Saturno

Eu andei para longe,

querendo ser velho,

de barba branca,

cabelos longos.

Eu cheguei ao fim do caminho,

voltei como criança.

Vi a juventude,

abraçar a velhice.

De pele quente,

ou fria.

Quente e úmida,

seca ou fria.

Eu vi o final,

devorei,

o que tinha,

e o que ainda viria.

Quem sou?

Eu fui,

Eu sou,

Eu hai de ser.

E também.

Não sou!

O tempo leva,

destrói, cria ou preserva.

De canto a canto,

resido no universo,

frio,

isolado.

Com um belo anel,

feito de ossos,

danço,

a sinfonia fúnebre.

Sou ceifador,

agricultor,

o velho do campo,

solitário cantor!

Dragomir
Enviado por Dragomir em 07/05/2022
Código do texto: T7511422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.