O CRIME PERFEITO

"Não existe crime perfeito"

Até que alguém resolve

espalhar uma mentira.

Até alguém constituir um cúmplice para atingir um terceiro.

Até que alguém atira e acerta no alvo o projétil que aniquila.

Ninguém é preso à toa.

Até que alguém se faz de pedra de tropeço e atrapalha os passos de outra pessoa.

Na maior parte do tempo

Pro crime perfeito não existem suspeitos

e realmente você não sabe

Até sentir o efeito do veneno injetado

Até sentir a vertigem e despencar

Até sentir a pancada seca no chão abaixo.

Mas tudo bem afinal

Se não existe o crime perfeito

Pelo menos existe o crime

O delito não pode ser desfeito

Existe pena pro tal ato.

A vítima vira mais um número das estatísticas

"A vítima é só um mero desenho

em linha branca

estirada no asfalto

Menos um pra pagar imposto,

Já que morto não paga

que paguem por ele,

pois velório e funeral

não são de graça, meu Senhor!"

Pode até não existir

o tal do crime perfeito

mas se você não tomar cuidado

se engana em não acreditar

que pode ser vítima do seu efeito...

Porém pior do que o crime perfeito

é saber que posso ter o mesmo defeito

Aí de réu eu passo a criminoso

de uma vítima da sociedade

a um indivíduo de alta periculosidade

neste círculo vicioso.

Todos somos suspeitos

de um crime perfeito

"Ora... que tolice...

crimes perfeitos

não deixam suspeitos

apenas vítimas!"

e somos todos vítimas

assim como suspeitos.

29/04/2022

00:36hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 30/04/2022
Reeditado em 30/04/2022
Código do texto: T7506193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.