A rosa e a vida

É incrível uma rosa !

Com toda a sua fortaleza

Seus espinhos afiados e fortes

Quanto a tua beleza.

Mas acima de sua fortaleza

Se encontra ela

Toda delicada

Com o brilho só dela

Quem poderia imaginar

Que seria assim

De tanta força

Tão frágil, Enfim!

O mais interessante

O quão somos iguais

Mas tão diferentes

Ao mesmo tempo tais.

Os espinhos causam dor

Tornando- a fortaleza

Assim como nós

A dor é a defesa.

Mas por trás disso

Se encontra toda frágil

Precisando de cuidado

Com jeito ágil.

Assim somos nós

Por trás de nossa dor

Esta uma pessoa frágil

Precisando de amor.

Nunca percebemos

Mas somos iguais

Aos seres ao nosso redor,

Nossas maravilhas naturais.

A vida é assim

Dar a visão

A aquelas coisas

Que não damos atenção.

Para nos fazer refletir

Sobre as nossas ações.

Por trás de tanta dureza

Há sensíveis corações.

Então pense na rosa

Antes de julgar ou denegrir,

Apesar da força dos espinhos

Ela está sempre sujeita a partir.

Criada em: 2019