Proposta

A temática, doravante, jamais foi uniforme

Concentrar o raciocínio não me atrai

A diversidade de ideias me distrai

Enquanto o resto do organismo dorme.

Minha proposta é servir argumentos que se consome

Em leitura que pouco raciocínio contrai

Em pouco tempo a ideia vai

Saciar da mente curiosa a fome.

Não é, portanto, uma retenção acadêmica

Nem constatações teóricas

Ou algo que vá trazer polêmica.

No máximo, há expressões metafóricas

Uma representação de artes cênicas

Mas, nenhuma revolução histórica.

Pelo simples trazer a reflexão

Em um contexto em que não se pensa

Pelo mínimo despertar a presença

Ao invés de omitir-me na multidão.

Marcel Lopes

28/04/2022