Tá tarde né?!

O dia começa

As vezes com chuva

As vezes com sol

A única certeza é o seu "bom dia".

O dia avança,

Como motorista de ônibus apressado

Que não espera nenhum atrasado

Perde-se quem não estiver preparado.

Mesmo em meio a agitação diurna

Te fazes presente com muita ternura

Ao entardecer, lá estás também

Enchendo o mundo com tua alegria.

De noite não é diferente

Pareces até de corpo presente

Mas deveras estás ausente

Nunca porém da mente.

No desenrolar de tanta prosa

Só uma conclusão é possível chegar:

"Tá tarde né?!"

Chegas a verbalizar

Pelo visto parece que está

E por isso me dói pensar

Que o que passou já foi

E não mais tornará

Tarde pra quem?

Tarde por quem?

Tarde por que?

Sei lá, apenas está tarde.

Todavia ignore meu devaneio

Sei que o "tarde" que falas é da hora,

E não do mundo inteiro

De qualquer forma... sim já é tarde.

Dimitri Kielev
Enviado por Dimitri Kielev em 22/04/2022
Código do texto: T7500534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.