Senso de justiça
Não sou bom nem sou ruim:
o meu ser tem outro custo;
no que eu entendo, sou justo
com "um abel e um caim".
Se um irmão traz mal a mim,
mas a outro, faz um bem,
dou o direito que ele tem
nesse caso e, em outro não,
quando lhe faltar razão,
tomando um valor de alguém.