Rio de Janeiro/ Resistência

Roubos, mortes, corrupção

Politica frustrada

Fascista, quebrada.

Jovens pobres, de baixa renda

Moradores de becos, comunidades

Vielas e favelas.

Ações promoções e incentivos

Para tomada de iniciativas

São jogados ao leu.

Realidade alienada

Presa ao conformismo

De ter do conhecimento, o minimo.

Sem vontade ou condição de entrar mais afundo

E lutar para conquistar na sociedade,

Uma válida posição.

Nós precisamos entender que temos

Em nossas mãos, mente e voz

Um grande poder.

Mudar a realidade em que vivemos não é impossivel

Porém, se torna ainda mais dificil

Quando não colocamos isso em nós, como objetivo!

O Estado do Rio de Janeiro não é baseado somente em sua capital,

Existem diversas cidades tão ricas e lindas

Quanto as que são postas em destaque,

Mas que pelos "maiorais" são vistas como algo

Sem importância e banal.

Vida, cultura e arte

São coisas que os outros governos menosprezam,

Em sua maior parte.

Nossa obrigação como resistência

É fazer justamente o que o próprio nome já diz,

Resistir!

Resistir e se impor.

Impor nossas ideias e ideologias

E assim fazer com que nossa voz seja ouvida!

Yasmim Castro
Enviado por Yasmim Castro em 16/04/2022
Reeditado em 16/04/2022
Código do texto: T7496676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.