Meu sonho perfeito

Vejo as árvores do almejado paraíso

Num céu de meus mais vivos sonhos

Em minha insônia perfeita de solidão

Numa floresta dos espelhos do viver

E na noite chega à dor latente do ser

Divagando poesias em pensamentos

Posso até sentir o reflexo da luz em si

Por ser revelar infinitamente inquieto

No dia inteiro entre as sombras do sol

Em nuvens de chuva e luz das estrelas

No frio dessa solidão de meus anseios

E no tempo que ainda está por vir e ser

Em busca de uma tímida tal esperança!

Que infiltra-nos essa áurea cristalizada

Silenciosamente impenetrável a alma

O nosso espírito oculto aos olhos nus!

De nossos mais íntimos desejos carnais

Do pensar, do querer e do sentir libido.

O nosso puro e verdadeiro mortal amor

É preciso ser forte, é preciso lutar tanto.

Para emergirmos na fonte da sabedoria

Que nos faz viver e sentir e sonhamos...

O sonho é real e infinitamente sem fim

E quando será esse tempo tão infinito?

Só o Senhor Tempo nos dirá com clareza

E alcançaremos o que tanto almejamos

Este é o meu sonho perfeito pra se viver

És a quimera abstrata de meus abismos

No meu sonho distante através do voar

A fúria silenciosa desse tão forte desejo

Que almeja a perfeição de ser eternal...

Em caminhos e descaminhos caminhar

Que outrora sonhei numa noite de luar

Buscando a perfeição do quase paraíso

Do sonho que nunca se acalma jamais

Que prima por uma magnitude maior

Através da cadeia do seu vivo tempo

O livre espírito imortal da liberdade.

TEXTO DO LIVRO:

SOLIDÃO POÉTICA. 2016.

Déboro Melo
Enviado por Déboro Melo em 13/04/2022
Reeditado em 13/04/2022
Código do texto: T7494318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.