QUEM CUMPRE...

Senhor, que seria de nós, homens, sem o teu perdão?

Porque, apesar dos nossos erros...

a vida continua como que a espera

de que haja arrependimento necessário

para recomeçarmos como novas criaturas...

Ai de nós se continuarmos a desafiar

Tua paciência e longanimidade;

Ai de nós se continuarmos com a dureza de coração,

buscando meramente satisfações instantâneas;

Ai de nós se nos deixarmos levar pela ganância

e maltratarmos a mãe natureza como estamos fazendo;

Ai de nós, que temos a liberdade de permanecermos em teu amor

e nos recusarmos a isto, como está acontecendo;

Porque, nada mais nos restará,

tendo em vista que cada um colherá

aquilo que cultivou ao longo de sua temporalidade.

“De que adianta ao homem ganhar o mundo inteiro

se vier perder a sua vida?”

Quem sabe aproveitar bem o tempo

para viver segundo a vontade de Deus,

desde já, experimenta o poder de sua graça

e o que significa viver para a Sua Glória...

“O mundo passa com as suas concupiscências,

mas quem cumpre a vontade de Deus permanece eternamente”.

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 23/11/2007
Código do texto: T749102
Classificação de conteúdo: seguro