NO PALCO DA VIDA
Sei mais dos eus
Que vivem fora de mim
Do que dos eus
Que fui ou que sou...
Sei principalmente mais dos eus
Que vivem nas páginas dos livros
Em verso e em prosa
Que leio nas noites de insônia
Do que sei dos eus
Que fui ou que sou,
Incluindo o eu que por cá passou
Um dia, há muitos anos!
Chove melancolicamente
E faz muito frio.
Níveas brumas desceram sobre a Montanha
E um gélido e cortante vento
Vem trazendo folhas áureas e mortas
De plátanos outonais
E enchendo meu pensamento
De spleen e de saudade...
Às vezes penso que sou mesmo um ator
A representar, no palco da vida,
O papel de si mesmo
E dos outros de dentro e de fora do seu eu.
Campos do Jordão, 12 de abril de 2017.