STATUS...
STATUS – Outro lado da moeda
Em posição favorável na sociedade,
No gozo de prestigio e renome há
Aqueles, que vivem de aparências!
De falsas imagens mostram-se o que,
Na realidade “não são”! Ou são?...
Plenos de empáfias, e antipatias,
Excludentes das empatias com amigos,
Só enxergam os próprios umbigos!
Como entulho, carregam o orgulho,
E, a pretensão de superioridade no
Alto de seu pedestal de maioral!
Moeda de duas faces, que, não
Compram a humildade nem a
Simplicidade, apanágios da moral!
Privilégios da honra e sem regalias...
Virtudes sem status de mais valia!
Renome e prestígio, depósitos de
Soberba sob a chancela do status...
Perda da autenticidade na realidade
Do ser... Máscara de falsidade, que,
Escora o indivíduo numa falsa posição
Social... De aparência enganosa
Duvidosa é a sua realidade mascarada!
Jose Alfredo