Máscara

Nas várias relações que construímos

Apresentamo-nos conforme a conveniência

Regras moldam a aparência

Obstrui, muitas vezes, o que sentimos.

Nos ambientes, as roupas que vestimos

Escondem, outras vezes, nossa essência

Comportamentos, incitam violência

Desvirtuando a maneira como agimos.

Máscaras para adequação às regras

Fantasias para manutenção da ordem

Homogenia facilita a entrega.

A liberdade solicita as quebras

Não há escolhas que absorvem

Tão íngreme caminho entre as pedras.

Máscaras além de festividades

As ações por demanda ou medo

Distancia-se da essência e aconchego

Mascara-se a felicidade.

Marcel Lopes

31/03/2022