Rebeldia juvenil
No sentido mais amplo da palavra
No mel mais doce de fatal veneno
Quero ouvir-te minha louca insânia
Numa funesta e desprezível revolta
Aos meus olhos nus e cegos de ódio
Procurei-te por muitas tantas vezes
Encontrei-te sem querer perceber
Por caminhos inesperados da vida
Na noite insana, num dia de tédio.
Tu rebeldia juvenil! Tu que és viva!
Aonde tu andas? Onde tu estais?
Aonde tu fostes oculta-se? Onde?
Num seco vazio, ou na imensa dor?
O meu frio coração rebelde almeja
Entre vozes, gemidos de tal luxúria.
Perdido no meio da surda multidão
Só busquei a tal solidão de meus atos
No meio de tantas divagações do ser.
TEXTO DO LIVRO: PERSPECTIVA
POÉTICA. 2017.