Verbo e adjetivo
Chora o nosso céu de mansinho
Traz frio e o cobertor quentinho
Lava a terra, faz brotar semente
Cria a poesia que se faz urgente
Muda a estação, agora é outono
O humor, a cor, o sonho e o sono
Se fundem, feito as curvas do rio
Correm, deságuam calmas; o frio
Percorre a alma, e arrepia a pele
Escreve, antes que poeta cancele
As letras, as luzes, e os luminares
E leve poema, tão leve, pelos ares.