Tempero da Esperança do Teu Sorriso.

Pegue um pouco de silêncio,

Três pitadas de suspiros,

Duas xícaras da farinha do tempo.

Coloque tudo na tigela da vida,

Misture tudo até dar liga.

É certo de que tudo leva sal,

Mas, cuidados com os excessos,

Seja natural.

Deixe a mistura descansar por vinte horas.

Acenda o fogo da saudade,

Unte seu coração com lágrimas de esperança,

Nele, coloque sua receita de-li-ca-da-men-te.

Derrame tudo lá dentro e,

Aproveite tudo!

Deixe o forno dos pensamentos em alta temperatura,

Lembre-se de mantê-los sempre aquecidos.

Coloque seu coração lá dentro com cuidado,

Deixe-o assando por vinte minutos.

Verifique sempre a temperatura para jamais passar do ponto.

Importante: siga observando o tempo.

O sabor da receita está na forma como fazemos tudo acontecer.

Depois de vinte minutos,

Veja se a mistura está consistente.

Use a varinha mágica dos sonhos e verifique se tudo está pronto.

Retire seu coração do forno,

Coloque-o em uma superfície aquecida pelo acolhimento.

Afinal, se ele congelar, vai perder o sabor.

Espere até que a mistura atinja a temperatura ambiente,

Pegue o prato dos momentos de sua mente,

Segure firme o talher das escolhas,

Retire pequenos pedaços.

Sem pressa, tente saborear cada colherada que escolher.

Deixe a mistura descansar em sua boca como quem toma um vinho refinado.

Deguste tudo em pausas!

Estes momentos nunca voltam...

Guarde a mistura no forno de forma bem segura,

Jamais mude de recipiente porque tudo pode azedar.

Tente inovar a receita apenas diversificando seu olhar,

Tente ser fiel ao tempero original,

Evite ser desigual,

Do contrário, tudo passa a ser banal.

Lembre de lavar bem o recipiente do preparo,

É muito importante que seja assim, pois ele é raro,

E a cura dele custa bem caro.

Guarde-o em um lugar seguro,

Nunca o deixe no escuro,

Tente mantê-lo puro,

Nunca o faça inseguro,

Deixe-o livre e maduro,

Assim Teu sorriso sempre será ingênuo e nascituro.

A receita, pode ter chegado ao final,

Mas, com certeza, tudo é sempre inicial.

Aproveite a leveza das escolha feitas,

Você é a pessoa eleita,

Quem, da vida, é perfeita,

Pra trazer pra cozinha da vida, a receita,

O deleite de cada colherada feita,

O Tempero,

Na esperança,

De teu coração.

Carlos Maciel CJMaciel
Enviado por Carlos Maciel CJMaciel em 25/03/2022
Reeditado em 25/03/2022
Código do texto: T7480437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.