"Manifestar o inexpressivo é criar. " Clarice Lispector
Criação
Um toco de cigarro na calçada,
Uma caixa de fósforos vazia,
Um pensamento vago, sem valia,
Uma lata de flandre amassada...
Um batente quebrado na escada,
Um pedaço de vidro na areia,
Uma aranha afogada sobre a teia,
Uma tora de cana descascada...
Um saco recheiado de detritos,
Um retrato, ao relento, de Carlitos,
Um versinho vulgar, inexpressivo....
Um poeta é capaz de dar um jeito
De carpir, nesse nada sem proveito,
O pranto que só Deus sabe o motivo.