Raízes

Com raízes de origem africana

Francisca nasceu em um arraial.

Escrava, cozinha, tronco, mucama,

Seu destino seria qual?

Batizada na Matriz de N. S. dos Prazeres,

No Arraial de Milho Verde na Vila do Príncipe.

Negra ou mulata, levará consigo de seu povo os saberes?

Raízes

Roda de capoeira, roda de dança,

Roda de tambores, roda da vida...

Raízes.

Sorrisos, amores, ilusão,

Apenas via e sentia a dor.

Em meio ao medo da escravidão,

Será que dançava ao som do tambor?

Olhar de quem busca a liberdade.

Para seguir em busca de sonhos,

Traços, raízes, identidade...

Joyce Costa
Enviado por Joyce Costa em 23/03/2022
Código do texto: T7479362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.