A POESIA TEM RAZÃO


Sim; sou poeta,
Alma que exala versos,
Soltos como nuvens ao vento,
Amenos – colo de mulher,
Cortantes – cacos pelo chão.
Sim; poeta,
Das rimas pobres,
Das rimas ricas,
Ou sem;
O que é que tem?
Importa-se,
O fazer da poesia,
Estilos? Tanto faz,
Ser livre é ser capaz,
De embrenhar-se nas veredas
Do amor e dos sonhos,
Sem sair da realidade,
É permitir-se audaz,
Como um Guimarães Rosa,
Ter persistência,
Que atravessa a noite,
Solitária – esperançosa,
Dos Josés, das Marias, das Rosas...
Das curvas sinuosas,
Na contramão da vida,
Ainda que perigosa,
Sim; sou poeta,
Por que não?
Coração é um livro aberto,
O corpo passará... Decerto,
Os versos ficarão;
Pois, a poesia tem razão.