POEMA DE UM VELHO

Todas aquelas memórias

guardadas num baú antigo,

dariam boas histórias

se fossem contigo.

As memórias que eu tenho,

já estão empoeiradas

por que há muito não as vejo,

por que distância mantenho,

mesmo não sendo meu desejo.

Digo sempre que recordar

é uma forma de viver,

ninguém precisa concordar

com o meu modo de ver.

Memórias que são de infância,

memórias apenas aparentes,

não são simples e insignificantes,

como dizem alguns viventes…

Memórias das antigas,

que não são simples e aparentes,

se constroem por mãos amigas,

mãos também dos nossos parentes.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 17/03/2022
Reeditado em 10/04/2022
Código do texto: T7474557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.