CONCEDE-ME
Por aquilo que sou e vivo,
Louvo-te Senhor!
Tudo passa como o vento
que nem mesmo sabemos de onde vem ou para onde vai...
Certo, porém, estou que tudo Te pertence e para Ti voltará.
É por isso que a vida é dinâmica e pelo seu dinamismo,
seguimos o rumo do encontro definitivo contigo Senhor...
Quanta sabedoria e precisão em todas as coisas criadas...
Como seria bom correspondermos
ao amor exposto aos nossos olhos
cada vez que contemplamos a obra de tuas mãos...
Mesmo neste mundo de contradições...
A verdade prevalece sempre porque ela é única,
seja qual for a realidade ou circunstância.
E ainda que não queiram, o bem vence.
Ele vence, mesmo quando perde...
Por isso, concede-me, Senhor
permanecer em Ti , por Te e para Ti
todos os dias de minha vida no tempo...
Porque sou feito de eternidade
e somente a eternidade nos satisfará
sem que precisemos mais do tempo...
Visto que o desejo de perenidade já é...
Senhor,
Como pensar essa felicidade eterna
a partir da fragilidade que vivemos?
Não dá...tudo é confuso...desconexo intento...
Fazendo analogia:
é como um cisco comparado ao Universo Infindo...
Então, bem vinda seja, Senhor,
essa tua natureza divina
que nos há de realizar infinitamente...