Desenhando o futuro numa folha de papel II

O futuro é uma folha em branco

Que temos que desenhar

E temos um prazo

Para esse desenho terminar

Como todo desenho

Devemos antes pensar

No que colocar no papel

Para o desenho real se tornar

E começamos o esboço

Do que queremos visualisar

Mas se errarmos algum traço

Podemos com a borracha apagar

E o prazo cada vez mais curto

E o desenho se formando

Muitas vezes as dificuldades em desenhar

Acaba nos desanimando

Mas mesmo com as dificuldades

Em ter conpleto seu desenho

Quando tiver terminado

Verá que valeu a pena seu empenho

Só devemos ter cuidado com o tempo

Para ter o desenho terminado

Pois se deixarmos o desânimo nos dominar

O futuro logo presente terá se tornado

(Nuncadesista)

A tempos estou desenhando

Tinta e papel não faltou

De fato andei errando

Mas o tempo é um professor..

(Joquim Veríssimo Ferreira Filho)

Quem usa bem o presente

E do que faz, é seguro,

Terá um ótimo futuro,

Com o que fez, pertinente.

(Jacó Filho)

Nuncadesista, Joaquim Veríssimo Ferreira Filho e Jacó Filho
Enviado por Nuncadesista em 12/03/2022
Reeditado em 12/03/2022
Código do texto: T7470802
Classificação de conteúdo: seguro