Procura-se

Procura-se

A faísca inspiradora de outrora

Uma temática ou palavras especiais

Práticas, por vezes, usuais

Outras, como gases vai embora.

Um fio condutor de poucas horas

Procura-se palavras, antes, presenciais

Vazios que pensei não ver mais

Determinou a seca poética de agora.

Procura-se a inspiração adormecida

O encanto do leve versejar

Bruscamente, definiu a despedida.

O brilho do leve imaginar

A doçura da pronúncia a ser ouvida

O canto ausente de seu lugar.

Procura-se o prazer da escrita leve

A integração das ricas ideias

A semântica em colocações sérias

Em que o tempo a empecilhar não se atreve.

Marcel Lopes

08/03/2022