Liberdade livre liberdade
Antes que a morte venha a mim
E o silêncio estagne meu espírito
Quero vir a morrer poeticamente
Seguindo esse meu livre instinto
Em uma liberdade que tanto almejo
Que tanto quero, sinto, amo e sonho!
Por uma liberdade que eu luto por ela
Em meu ser numa solidão tão poética
Um labirinto preso a minha existência
Por uma liberdade que eu luto e quero
Sinto essa força no meu febril coração
Esvaziando a minha dor e tal angústia
Que paira na áurea sombra de dúvidas
Por uma liberdade que eu amo e quero
A vida é tão frágil e genuinamente livre
E o que seria a liberdade tão sonhada?
Sem ser realmente livre! de verdade!
Como seria eu livre? sem amar e viver!
Sem sonhos para sonhar a liberdade
E um homem sem sonhos pra viver!
É um homem essencialmente morto.
Inspirado no filme: A sociedade dos poetas mortos.
Com carinho e afeição eu dedico essa poesia a Suzy Frota, por sua memória.
TEXTO DO LIVRO: SOLIDÃO POÉTICA
2 EDIÇÃO/ 2019.