Ancestralidade
Dizem:
árvore forte e bem regada dá bons frutos
sua copa é seu telhado bem escorado em braços fortes
suas raizes penetram a terra generosa, satisfeita e disponível
cede à árvore o seu leite
no tronco estão os anéis revelando sua idade e identidade
há também os frutos onde a história se reinicia e reverencia toda a ancestralidade
netos são como os frutos
quando pequenos são cuidados
regados e observados
adolescentes não devem ser perturbados
amadurecidos bem criados
prontos para mais anéis no tronco colocar
Alberto Daflon