Libélulas!

Em uma manhã como qualquer outra

você veio me visitar.

Pensando eu, que você era um inseto comum.

Percebi que eu estava errada e, ao mesmo tempo.

Fiquei surpresa, porque não era uma, mas duas.

Quando cutuquei uma de vocês observei que era

uma menor e outra maior

(será? ... um casal ou genitor e uma prole?).

Uma visita ilustre.

Um encantamento de cura e libertação

das minhas ilusões.

Trazendo-me a magia do sentido certo,

de superação e de aquisição da minha consciência

e do meu equilíbrio.

Pensei!

Quão grande é a generosidade do universo para mim.

Como me sentir honrada.

Sim, eu agradeci com emoção por tanta

grandeza e realeza de suas visitas.

Na minha humildade de ser mortal.

Escrevi esta poesia em agradecimento.

Minha gratidão! por suas visitas,

Fique o tempo que desejar.

Nesta cidade de pedra e concreto,

vocês são bem-vindas à minha casa.

Rainhas da transformação e mudança.

Seres iluminadas e delicadas da natureza.

lindas libélulas!(...)

_______ Poetisa: Raquel Silva - (RS).

Direitos Autorais Reservados®️ ✍️📖✍️