Desemprego
Desemprego é triste,
é gente que passa fome
é a esperança que não existe
é chaga que nos consome.
Desemprego é à miséria
que bate à nossa porta,
é situação tão séria
que aos ricos em nada importa.
Desemprego é triste realidade,
E expõe terríveis mazelas,
essa é a nossa triste moralidade,
com as conhecidas querelas.