“Gente feliz não se incomoda com os outros”
“Gente feliz não se incomoda com os outros”
Trecho de uma música que tenho gostado muito de escutar,
cantar...
E, na medida do possível
Estou buscando na minha vida...aplicar
Mas, venhamos e convenhamos
Até porque certos “ranços por aí podem ser eternos”
É algo que é muito difícil de na nossa vida
Aplicar
E por que será que certos ranços podem ser eternos ??
Ah, poderia aqui enumerar diversos motivos
Dentre eles falta de comunicação
Exclusão, desigualdade, preconceitos, segregação,
Falta de empatia, etc
E tentarmos negar que tudo isso de fato existe em muitos grupos por aí
É algo que, para nosso bem e o comum
Não dá para praticar
Por outro lado, quando temos consciência que fizemos o melhor possível
Em quase todas nossas relações
Buscando semear só o que é bom
Apesar de tudo ou de todos....
E, ainda, podemos estar colhendo por tudo isso
Não sei até que ponto com outros ou com tantos...devemos nos incomodar
Sim, cada um na sua
Sem precisar ter que julgar, censurar
Ou mesmo criar motivos um tanto torpes para
Especialmente nos alvos mais fáceis...
Tripudiar
Sim, muitos de nós podemos até negar que carregamos as características acima
Porém, por mais que vivamos em grupos que pregam somente a paz e o amor
Mas, que podem curiosamente agir de forma diversa...
Para nossa própria evolução como indivíduos,
Sim, em um primeiro momento, temos que assumir que não somos tão santinhos ou perfeitos assim
E muitas reformas íntimas...realizar
Até porque, como diz a música: “cada um tem sua maneira de existir”
E fugir disso
É uma forma de dar um tiro no nosso próprio pé
Impedindo, assim, que tantas mudanças necessárias em nós,
e no coletivo que nos rodeia...
Fiquem a rolar