Visões do cadafalso
Retornei da queda profunda
e já não era o mesmo pedaço de carne e sangue ambulante.
Conhecedor de um novo caminho
que apenas já estava cravado aqui dentro,
em algum lugar que não conseguia
acessar sem a ajuda deles,
deitei no sofá com uma calma sem precedentes.
Talvez, a mesma calma de um condenado
com a corda envolta do pescoço,
aproveitando a vista privilegiada, mas temida do cadafalso.
Os gritos da multidão babenta e raivosa
não me dizem absolutamente mais nada.
Só o vento que sopra
enquanto agonizo dependurado
pode ser capaz de me despertar,
mais uma vez.
Eu retornei
da forca daquele abismo
e agora irão me chamar de doido.