Destemida

Destemida

Quando vens com fôlego é imparável

Como chama clamando por se expandir

Como enxurrada, implora por sair

E oceano, tua proporção é inigualável.

Inspiração e seu lado insuperável

Exprime o mais intenso do eu, sorrir,

Lamenta quando não consegue vir

Enfurece se a torno insustentável.

Destemida, expressa o intenso protesto

Do amor preso nos segredos

Do ardor, brilhantes manifestos.

Da angústia, transforma outros medos

Questiono-me, de fato, se ainda presto

Ao ter revelado estes degredos.

Destemida guerreira do sentimentos

Fiel escudeira da segurança

Haja o que houver, portadora da esperança

Jamais deixe sucumbir nobres talentos.

Marcel Lopes

08/02/2022