Agora

A porta do futuro é uma surpresa

Eu e você somos as presas

Agora soltas no pensamento!

E é nesse momento perfilado

Que nosso olhar olhou de lado

Pros momentos que desconhecemos

E pensar que nós dois sabemos

Quando a vida acontece

E desconhece o que perdemos!

Até parece que podemos prever o futuro

Quando o furo fez-se em galho

Galhardeando o orvalho

Que brotou do pensamento

Agora lento no momento!

No agora abriu-se um talho

Pra viver o que o galho

Fruteou fruta do conde

Que como água intumescida

Trouxe a vida embrutecida

Éramos nós a mesma fonte!

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 08/02/2022
Código do texto: T7447470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.