Reminescência
O que quis dizer com:
“- O tempo passou“?
Justifica-se assim
que a pessoa que nos tornamos,
é mais verdadeira que a pessoa
que SOMOS?
Porque SOU o que fui, sendo
o melhor dessa trajetória,
e isso, precisa estar íntegro, claro,
SOU O QUE FUI.
Qual tempo?
As novas ondas?
e os padrões,
(ai os padrões!)
E a plenitude?
Ficam intatos: meu coração e memória,
e o que ela ainda me conta,
e ela é tudo de mais precioso que ainda tenho,
porque um dia ela decerto me abandonará,
e ainda que isso não seja o caos,
virá o esquecimento.
Até lá,
O tempo não terá passado.
O EU edificado,
É só futuro.