Poetar 2.0

Já me disseram

Que meus poemas

Parecem pensamentos.

Já me disseram

Que meus poemas

Parecem artigos.

O que será, então,

O fazer poético?

O que é poetar

Senão dar sentido aos sentimentos?

Senão dar asas aos pensamentos?

Escrevi o que veio ao meu coração.

Fui sincero e verdadeiro.

Julgaram-me dizendo:

Isso não é poesia!

Sei que não sou

Um Fernando Pessoa,

Um Carlos Drummond de Andrade.

O que seria eu, então?

Sei que não sou

Um Shakespeare,

Um Luís de Camões.

O que seria eu, então?

O que é poetar, Senão dar sentido aos sentimentos?

Senão dar asas aos pensamentos?

Meus poemas não têm rima.

Deixarão por isso de ser poemas?

Será mesmo que escrever em versos

É poesia?

Ou será o poetar dar voz ao coração?

Não é a natureza a mais bela poesia?

Onde está, pois, a beleza?

Como definir isso

Num mundo onde tudo é tão relativo?

Decidi dedicar o meu poetar

A decifrar a verdade da vida.

Onde está a verdade?

Está lá fora,

Está dentro de nós.

É só abrir os olhos.

Miguel Salvador
Enviado por Miguel Salvador em 01/02/2022
Código do texto: T7442652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.