Beleza, sexo e amor.
A beleza de alguém
Não se mede no outro,
Apenas então no reflexo
Da beleza que seus olhos vêem.
O amor se dá na maneira incerta,
Algum vestígio de um sonho vasto,
Um fotograma do êxtase tamanho,
O pensar de ter mais que acontecido.
O sexo não se faz
Com o mais belo dos seres,
Pois a beleza alheia rouba a atenção do amor
Ofuscando em si o verdadeiro desejo de se ter ao outro.
Quando se ama verdadeiramente,
Não se quer mais do que se ama,
Apenas se quer o que se torna belo,
A saudade que se dela sente.