TENTATIVAS!...

TENTE

Ser um arco íris no horizonte sombrio de alguém!

Ligue-o da Terra ao esplendoroso céu!

Troféu seja você àquele, que nada recebeu...

Ofereça-te como joia rara na sua vida!

Tente ser bonança na tempestade do outro!

Leve-o a paz, e a alegria com confiança...

Tente ser luz dissipando as trevas do seu irmão!

O limão azedo troque-o pelo doce açúcar!

Tire a amargura da vida de quem precisa...

Tente ser um suporte de certeza e esperança

A alguém desiludido e alquebrado pelo

Desagrado da tristeza e do desalento, que,

Ao vento dissipa sua chama de acalento!

Tente ser esperança de um futuro feliz

E, promissor a alguém, que desiste da vida!

Pois ela convida a seguir em frente...

E, jamais consente desilusões de corações

Fraquejados pela falta de fé!

Tente ser as certezas nas dúvidas e incertezas

Das fortes correntezas dos mares revoltos!

Envoltos pelas fraquezas do pecado da inércia,

Quando, o erro e a mentira são apenas peripécias!

Tente ser a brisa refrescante da manhã, aos que

Cambaleiam sob os açoites da violenta ventania

Que bloqueia de suas vidas, toda a empatia!

Tente ser a verdade nas teias das mentiras àqueles

Que vivem enganados e caminham tocaiados!

Tente ser vida, quando a morte toma o lugar

Subtraindo a essência de suas existências!

Tente!... Não custa tentar o amor para se amar!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 30/01/2022
Código do texto: T7441069
Classificação de conteúdo: seguro