Rumo ao vale
o tempo é de descer
a obra está finita
e a encosta inchada
desaba sem desmerecer
o barco rumo ao vale
na névoa de inverno
navega lentamente,
sofridamente eterno
em vão persegui
com passo pesado
de carne, sofri
do mundo desapegado
ficou tarde para viver
para ver e amar
rostos fechados e mudos
à sombra de nossos zelos
no fim de todas as estações
ALBERTO DAFLON
Jacó Filho
RUMO AO PAI/// Finda-se mais uma etapa,/ Da minha grande jornada./ Por certo inda não basta,/ Pra' alma ser iluminada./ Mas se houver aprendido,/ Volto mais evoluído,/ Livre da dor que me castra./ Hoje de alma lavada,/ Finda-se mais uma etapa,/ Da minha grande jornada.////