DIALÉTICA DA RAZÃO

Dialética da razão

Insuspeita é a dialética quando é referida pela razão!

Quando faz oposição à contradição entre princípios

Teóricos ou empíricos! Enfrenta diálogos com a verdade!

Na sinceridade é comprometida sem veleidades...

Desarmada e com alma lavada a dialética da razão

Apresenta-se com raciocínio lógico e metodológico!

Na arte de debater, de persuadir ou raciocinar

Dialética é separar fatos, dividir as ideias para

Poder debatê-las com mais clareza. Mais firmeza

A dialética põe à mesa os ingredientes da lógica

E da razão, e a verdade vem como tempero aos

Pratos a serem degustados e apreciados!

A dialética também é uma maneira de filosofar,

Nos moldes de Sócrates, Platão, Aristóteles, Hegel,

Marx, e outros. Dialética é o poder de argumentação.

A dialética propõe um método de pensamento que é

Baseado nas contradições entre a unidade e multiplicidade;

O singular e o universal; o movimento da imobilidade.

Para Platão, a dialética é o movimento do espírito, é

Sinônimo de filosofia é um método eficaz para aproximar

As ideias individuais às ideias universais. Platão disse

Que, dialética é a arte e técnica de questionar e responder algo.

Nossa reverência ao saudoso filósofo, pensador, poeta e jornalista

“OLAVO DE CARVALHO” pela sua contribuição nesta suas frases:

“Moderação na defesa da verdade é serviço prestado à mentira.”

“O homem medíocre não acredita no que vê, mas no que aprende a dizer”.

“Se a hipocrisia é a homenagem que o vício presta à virtude,

O cinismo é a afirmação ostensiva do vício como virtude”.

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 28/01/2022
Código do texto: T7439396
Classificação de conteúdo: seguro