O Que Não Compensa
Se não é possível o perdão
Exercite, pois, a indiferença
Não gaste energia em vão
Com o que nada compensa
Evite malhar em ferro frio
Se é incômoda sua presença
Não enfrente esse desafio
Guarde para si o que pensa
Interlocutor intransigente
Seu argumento ele dispensa
Não suporta o divergente
Nâo há nada que o convença
Adote o silêncio eloquente
Evite sempre uma desavença
Para lidar com essa gente
Cujo convívio não compensa.