Democracia à deriva

Democracia à deriva

A sucessão de escândalos políticos

Marcam o atual cenário brasileiro

Ano após ano, ainda em janeiro,

Passamos por eventos atípicos.

Confusas medidas, desespero

Descasos exclusivamente críticos

Alternam-se os protótipos políticos

Pelo mesmo discurso interesseiro.

Democracia à deriva

As ruínas determinam a gravidade

De constantes faltas de alternativas.

Decisões tomadas pela metade

Meios ilícitos, energia ativa

De crimes e outras barbaridades.

Democracia à deriva em curto prazo

A História resguarda os tropeços

Muda -se as estratégias, mas não o endereço,

Resulta-se em grandes atrasos.

Marcel Lopes

19/01/2022