O SOL VAI EXPLODIR

O Sol vai explodir,

Daqui há 500 milhões de anos !

O gelo dos polos estão derretendo,

Cidades costeiras vão submergir !

As pandemias vão destruir a humanidade,

Como se pandemias fossem coisa nova !

Os novos Smartfones e o 5 G chegaram,

Estamos todos salvos !

Não tem novidade impactante, hoje ? !

Mas, o Jornal, escrito ou falado, tem de sair…

E tem de ser notícia bombástica !

Notícia que prenda nossa atenção

Não adianta dizer que as escolas estão “largadas”

Dizer que não há vagas nas creches

Afirmar que 1600 escolas não tem sequer “água encanada”

Ver crianças, ainda com chupeta, pedindo esmola nas ruas !

Falar que o país está sendo “pilhado” ? !

Já acontece há tanto tempo que todos já se acostumaram !

Pessoas revirando lixo para não morrer de fome ? !

Ninguém está interessado nessas informações . . .

Mas, afinal, que importância teria tudo isso ? !

O Sol não vai mesmo explodir ? !

05/01/22 Jota Amaral