Ceará
Não há lugar nesse mundo
que me faça ter tanta vontade de ficar,
quero que minha essência
fixe o peito por lá.
Nas praias solares
com seus cartões postais,
as serras esverdeadas
que atravessam os varais.
No interior forte
que resiste sem pudor,
das chuvas de verão
às secas cabais.
Ouço os cantos dos pardais
sempre a observar
o sol se pondo ao leste
e a lua no céu entrar.
O canto de Iracema
e sua lamentação,
a força de Luzia e Conceição
fixam nossos pés no chão.
E quando cansado
entro em estado de ilusão,
deito embaixo de um juazeiro
e encontro a razão.
Nem quero pensar nas saudades
que terei ao dar adeus
a tudo que um dia em mim viveu.