O Brasil
O Brasil descobriu!
Tirou os panos, viu!?
No planalto fazem planos.
Desenganos.
O Brasil, puta que pariu!
Conservador e vil!
Mentem descaradamente.
Estão contentes com o fuzil.
O Cristo foi privado e o dízimo o obreiro consumiu.
Povo senil.
O cobrador fugiu.
Indiferente, alguém sorriu!
Nem ordem e nem progresso.
Eis o Brasil.