Sobre a necessária arte de nos empoderar
Sobre a necessária arte de nos empoderar
Sim, querendo ou não...
A vida, por vezes,
Demanda-nos tal atitude
Por mais frágeis que possamos ser
Ou nos considerar
Afinal, não dá para viver a engolir sapos, não é mesmo ???
Até porque se vivermos assim, sempre
A nossa vida, de forma mais que antecipada...
Pode ir sem ao menos nos avisar
Portanto, nem que recorramos ao Divino,
à natureza,
a nós mesmos...
Empoderemo-nos
Ao menos, para termos a presença de espírito necessária
Para encarar o que tivermos que encarar
Não digo com isso que devemos viver em estado de alerta
Nada disso
Mas, ao menos, sermos suficientemente fortes
Quando tivermos que ser
E, assim, evitar que tanta gente folgada ou sem noção fique a nossas tripas devorar
E, assim, em verdadeira paz
podemos viver
Afinal, Paz não é ausência de guerra
Mas, sim, sabermos que lutamos todas que podemos lutar com toda dignidade possível
Sem precisarmos por nós mesmos...passar