sintonia fina

o produto da saudade

é a tristeza

o produto da bondade

é a alegria

a saudade não se opõe

à tristeza

nem a bondade

à alegria

mas onde está a sutileza

desses quatro sentimentos

quando estão envolvidos?

na relação paralela?

na cor que tem a aquarela?

a matemática diria

ou tá mais pra poesia?

a saudade quando é muita

pode levar à bondade

e a tristeza quando explode

pode acabar na alegria

tudo muda num momento

pra ficar em sintonia

e isso vem com a liberdade

esse, sim, o instrumento

que nos dá a primazia

de alterar o resultado

Rio, 20/07/2007