Quem é?

Quem é a criança que brinca

No jardim em frente à calçada?

Não é outra pessoa

Que não eu.

Construindo e aprendendo,

Dentro das minhas concepções

De tempo, de espaço, de movimento.

Rindo, vou bagunçando os quatro estágios de Piaget,

Enquanto o mar entoa canções

E olha para as estrelas.

Seria a busca do paradigma perdido

Mais complexo que Morin?

Por fim, teu rosto continua sendo uma tela refletida no espelho turvo,

Já borrado pelo sal que deu gosto ao pranto.

E, durante esse breve tempo, a lua dança bêbada, nua, atenta,

Como quem vê a novela da minha vida todo dia,

Sem nada perder, sem nada a perder.

Antonio Leandro Fagundes Sarno
Enviado por Antonio Leandro Fagundes Sarno em 04/01/2022
Reeditado em 21/06/2024
Código do texto: T7421833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.