Sobre as Raízes

Se fazem as árvores, as raízes,

É inútil podar as folhas de uma erva daninha.

 

Realidades que a pequena vida dá

Como metáforas das complexas,

E a natureza olha perplexa

A incrível contradição

Da nossa alta cartesiana razão

Não concluir algo tão elementar.

 

Um novo edifício,

Não se faz com mais andares,

Mas, substituem-se as bases.

 

E se até as pedras dão

Ensinamento tão concreto,

Venha a crer que algo é certo

Falta-nos intuição.