A marcha do Sol
Até o Sol,
Com todo seu poderio e esplendor,
Uma hora desvanece,
Para que um novo dia possa surgir . . .
Agarrar-se ao passado
É como querer que, só porque o dia está lindo,
Que o Sol interrompa sua marcha
E pare no céu, ao meio dia !
O novo dia poderá ser igualmente lindo
Também poderá ser chuvoso !
Com raios, trovões e muita inundação
Às vezes, apenas nublado
Não podemos barrar a marcha do Sol
Muito menos fazer disso uma obsessão
Ele é muito determinado, anda sempre pra frente
Sua marcha é inexorável
Ele não se importa com nossos planos ou desejos,
Nunca detém sua marcha
Como será o dia de amanhã ? !
Só esperando para ver . . .
26/05/21 Jota Amaral