MENSURADA AVIDEZ
A pluma é leve,
mas é escrava do vento.
Nem todo peso traz contentamento,
porque a liberdade é o que não se mede.
A vida, então, só concede
a leveza a quem é, de fato.
No mais, a força ao redor,
é a mera imposição
de cada trato.
Acato.