As idas e vindas da vida

Andei correndo pelas calçadas

tinha pressa, desviei de tanta gente

curioso, tentei ler todas as fachadas

passei entre os carros, jovem imprudente

Me perdi vagando por essas ruas

carro, poça e então fui banhado

assei em lágrimas minhas emoções cruas

e as devorei num simples bocado

Gritei ao vento, será que sou azarado?

virei o ano cantando sujeito de sorte

falei na mesa sobre o meu passado

daqueles momentos fiz recorte

Dancei na praça

com a solidão

quebrei com ódio uma vidraça

corri tão rápido quanto um tiro de canhão

Andei de busão embriagado

me segurava forte, meu corpo balançando

tantas pessoas, aquilo lotado

mas meu mundo estava rodando

Chorei deitado no chão do banheiro

pela água quente sendo lavado

estive perto de perder a bermuda num bueiro

a chuva forte, quase me deixou pelado

Troquei beijos com rostos esquecidos

juras de amor que foram quebradas

fui pra cama com nomes perdidos

só lembro das que por mim foram amadas

Recitei versos na rua pelas madrugadas

espalhei o que sinto a outros ouvidos

conheci tantas almas machucadas

aos poucos fazendo amigos

Já senti meu mundo desabar

nunca soube lidar com uma despedida

mas sei que tudo que começa, vai acabar

Não há o que fazer

no final, viver

é sobre as idas e vindas da vida

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 19/12/2021
Reeditado em 25/12/2021
Código do texto: T7411025
Classificação de conteúdo: seguro