VIDRAÇA
Por vezes em dias foge-me a inspiração,
Então, silencio meus versos feito luz opaca!
Espero assim por dizer, retirar-se, a luz fraca,
Vindo versos que se achegam em emoção
Clareando e recolhendo-se por vez a mordaça!
Assim também por vez, há dias de pura graça,
Em que a poesia vai brotando de meu coração,
Letras e palavras escorrendo de minha mão!
Como se degusta um bom vinho em linda taça
Porém, se há chuva nos olhos embaça a vidraça
Por vezes em dias foge-me a inspiração...
Então, silencio meus versos feito luz opaca!