Paisagem das águas
O rio passando traz notícias
Esperanças ribeirinhas
Abarcadas ladainhas
Meninos ao longe boiando
Deslizando na corrente
Dando à vista muitos dentes
Apenas meninos contentes
O que afinal é novidade
São paisagens de antanho
A gravidade puxa as águas
Afunda as mágoas no lanho
Nas barcas a anunciação
O rio volta a ser estrada
Via imensa navegada
Nos portos, a procissão.